Vacuum Horse
- Мэтти, перестань, мы не в кабаке! - кривится на стайку вылетевших из-под пальцев внука нот пожилая дама, - будь добр уважать классических композиторов! Ты знаешь, какое оскорбление наносишь самим этим стенам своей безответственностью.. забудь уже об этих частушках, этом фольклоре. Ты серьезный музыкант, идешь на мировой уровень, прекрати свои детские выходки и подумай о будущем!
Мэтью Штернкукер зевает, даже не прикрыв рта ладонью.
Пожилая леди тяжело вздыхает. Она всё не теряет надежды, что затянувшийся подростковый бунт её талантливого, но непутёвого внука, приходит к концу. Мэтт почти успокоился, больше не выдаёт безумных идей и прилежно готовится к очередному конкурсу. Была бы жива его мать – порадовалась бы, бедняжка. Впрочем, не покинь она этот мир так рано, или хоть вспоминай папаша иногда о существовании сына – то наверняка Мэтта меньше тянуло бы ко всякой ерунде. Что поделаешь, если все свои двадцать с хвостиком лет нужен он только собственной бабушке.
Ещё один вздох. Пожилая дама видит своего внука лауреатом бесчисленных премий, отцом благопристойного семейства, а его портрет – в ряду классических композиторов. Мэтью имеет все предпосылки для этого.
Она ещё не знает, что тот уже начал расспрашивать знакомых о месте в любом коллективе, вместе с которым можно было бы уехать куда подальше – лишь бы очутиться наконец-то на своих собственных ногах.

@темы: персонажи: основные, Мэтью Штерн