Vacuum Horse
9.
Даглас впервые видел басиста, который молится перед выступлением. На коленях, уложив перед собою инструмент. Поминая через каждое слово Пресвятую Деву и целуя образок, прицепленный к большим грубым четкам.
Болтри зашел в гримерку, запнулся, приложил палец к губам и прокрался в угол, где установил на столик бутылку виски и сел перед ней в столь же сосредоточенной позе.
читать дальше


10.
Пять минут до выхода на сцену.
Джедидья вытирает вспотевшие руки и в сотый раз целует образок Мадонны. Чаппи острит по этому поводу и едва успевает увернуться от оплеухи басиста. Драммеру на всё плевать, он уже хорошенько «разогрелся» перед выступлением и готов фыркать в лицо хоть Коэну Мэлгари, забыв, каким идиотом только что выглядел.
Дурак пьяный.
читать дальше

11.
Едва успев зайти за кулисы, Бэкридж набросился на Чепмэна с кулаками. Тот было начал отбиваться и что-то вопить, но Рыжий вклинился между ними, тут же схлопотав от ударника по уху.
- Парни, стоп!
-читать дальше

12.
Оно поднимается от самого сердца, едва ли не впервые заставляя забывать наставления мозга и свои же собственные привычные реакции.
Как бы ни относился к такому раньше, но в эту минуту бесполезно себя переубеждать. Это - она. И она невыразимо прекрасна. Какие бы улыбки она ни дарила прочим в этом зале, но вот эта, пойманная неожиданно и осчастливившая, как ничто другое, - точно лучше и искреннее всех. Потому что у кого ещё так с пол-оборота загорится сердце и вспыхнет кровь? Кто ещё останется стоять зачарованным, пытаясь поймать остатки её присутствия рядом?
Была - и нет.
Прекрасная незнакомка.
читать дальше

13.
Там-тап-тап-та тададада.... дап
Там-тап-тап-та тададада.... дап, та тададада.
Мэтт очнулся от гитарного риффа на весь дом.
Едва он вообще сумел вспомнить, где находится, как из панели на стене раздался полный бодрости и оптимизма голос Оуэна Болтри.
«Внимание, внимание, начинается новый день! Объявляю похмелье как оправдание недействительным...»
Снова прозвучал все тот же рифф, теперь с реверберацией.
«Завтрак для уцелевших на кухне и скоро остынет или будет съеден!» - продолжил Болтри, - «Ванная на втором этаже не работает. Шевелитесь, у нас большой день!»
читать дальше

@темы: Часть I, рассказы